Neuapostolische Gemeinde in Überlingen

Eine reizvolle Aufgabe für uns Orgelbauer kommt aus der Neuapostolischen Gemeinde in Überlingen. Der dortige Kirchenneubau erhält eine neue Orgel aus unserer Meisterwerkstatt. Die moderne Architektur verlangt eine dem Kircheninnenraum angepasste Optik der Pfeifenorgel mit zur Seite gekippten Prospektpfeifen. Der Orgelstandort auf der Seitenempore erfordert auch eine aufwändige und detaillierte Planung für Technik und den Klang.

Orgelbaumeister Heinz Jäger plante diese Orgel.

Vormontage der Spiel- und Registertrakturen.

Frieder Asch, Spieltischbauer und OBM H.Jäger in der Detailabsprache.

Die Registertraktur - rein mechanisch.

Die Einzelteile der Registertraktur sind gefertigt.

Das Ständerwerk aus massiver Esche ist fertig. die Windladen können gelegt werden.

Martin Jäger, Windladenbauer, bem Anfertigen der Hauptwerkslade - eine Zwillingslade.

Der von uns gebaute Spieltisch wird angebaut.

Frieder Asch fertigt den Spieltisch.

Das gut abgelagerte und astfreie Holz ist gerichtet und kann zur neuen Orgel nach Überlingen werden.

Der neue Standort unserer Pfeifenorgel: Seitliche Orgelempore NAK Kirche Überlingen.

Neuapostolische Kirche
Gemeinde Überlingen