Ev.Kirche Michelfeld

2022 Angelbachtal-Michelfeld: Wir begannen am 11.1.2022 mit den Arbeiten der Orgel in Michelfeld. Die Huaptarbeiten sind  die Generalüberholung, Reinigung und Herstellung der elektrischen Sicherheit gemäß Kleinspannungs-Richtlinien des BDO (z.B. neuer Gleichrichter, neue Steuerkarten, Verkabelung, Absicherungen). Erneuerung der Ventilbelederung. Neubezug der Bälge mit verschleißarmem Material (z.B. Rindsleder). Verbesserung der Windsituation im HW (bisher „zittriger“ Wind). Verbesserung der Zugänglichkeit und Belüftung der Pedalgehäuse. Wir setzen auch eigene Vorschläge zum Substanzerhalt und zu Verbesserungen der technischen Wartung udn klanglichen Optimierung um..

Der Kircheninnenraum wurde 2021 komplett renoviert. Zuvor hatten wir die Orgelf achgerecht eingepackt.

zum Shcutz vor dem Staub der anstehenden Innenrenovation verpackten wir die Orgel.

Orgelbaumeister Heinz Jäger bei der Klangprobe vor der Einhausung der Michelfelder Orgel.

Die seitlichen Pedalpfeifen.

Blick in das Pfeifenwerk des Hauptwerks. Alles doch recht verschmutzt.

Die Spielanlage.

Evangelische Kirchengemeinde Angelbachtal